По вопросам организации концертов
звонить по телефону:(495) 774-90-67

Обратите внимание

    Галлюценогенная музыка

    28.08.2013

    galljucenogennaja-muzyka_1Очень часто многие люди начинают сталкиваться с тем, что слышат у себя в голове музыку. Но реальностью ли является эта музыка, либо она является галлюцинациями?

    Очень часто бывает так, что какая-нибудь песенка, прямо вот как зацепится и крутится, крутится в голове целый день. Но бывает и так, что мелодия звучит в голове постоянно, а кажется, будто бы слышится где-то снаружи.

    Психиатр из Британии по имени Виктор Азиз, вместе со своим коллегой, Ником Уорнером, совсем недавно обратил внимание всех на то, что песня в головах людей играет постоянно, что начинается своего рода галлюцинацией. В действительности, музыка, которая играет постоянно в мозгу у некоторых людей, является своего рода заболеванием и психологической патологией.

    Эту патологию, безусловно, лучше всего рассматривать на жизненных примерах. Итак, в Калифорнии было зарегистрировано немало случаев страдающих данной патологией людей. К ним относится и некая Мэгги, которой уже давно исполнилось семьдесят лет.

    В какой-то из жизненных моментов ее постоянно начали мучить музыкальные произведения, которые она слышала у себя в голове, такие концерты для нее продолжались по несколько часов, не давая ни минуты покоя женщине. Спустя месяц женщина все-таки обратилась к своему врачу, от которого, собственно то и узнала о том, что она является одной из подверженных заболеванию, называемому музыкальные галлюцинации.

    Долгое время такие галлюцинации врачи совершенно никак не хотели воспринимать, списывая абсолютно все недуги на глухоту, передозировку чем-то, старость, опухоли мозга и многое другое.

    Но важно только одно – это то, что галлюцинации музыкальные ни в коем случае нельзя сравнивать с галлюцинациями голосов, видений или даже каких-либо событий. Известный Роберт Шуман признавался в том, что галлюцинации являлись его вечным спутником старости.

    В первые, самым масштабным исследованием галлюцинаций занялись японские ученые в психиатрической лечебнице в 1998 году.

    Именно там обнаружено сразу шесть случаев из почти четырех тысяч пациентов. Именно в результате своих исследований психиатры смогли выяснить о том, что музыка в людском организме обрабатывается через уникальную по своему роду сеть нейронов.

    В процессе продолжительных исследований ученым все-таки удалось по результатам томографии обнаружить области в мозге, которые становятся более активными у тех, кто страдает галлюцинациями в виде музыки.

    Отличием работы мозга такого человека является, безусловно, тот факт, что музыка поступает в мозг человека, не активизируя первичную кору мозга, что нарушает весь процесс.