По вопросам организации концертов
звонить по телефону:(495) 774-90-67

Обратите внимание

    Иосиф Кобзон ищет справедливость в суде

    25.09.2014

    Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре и горячо любимый отечественным слушателем певец и музыкант Иосиф Кобзон обратился в суд к правительству Латвии с иском о возмещении ему материального и морального ущерба связанного с введением запрета на его въезд на территорию этой страны.
    О своем решении 77-летний общественный деятель официально заявил на заседании комитета Госдумы по культуре.

    Представлять гражданские интересы Кобзона будет представлять один из лучших адвокатов России Михаил Юрьевич Барщевский. Иосиф Давыдович уже оплатил его услуги по составлению иска и представительству в суде.
    Иск был направлен в Европейский суд по правам человека.

    Напомним, что в конце июля текущего года Иосиф Кобзон должен был принимать участие в ежегодном музыкальном фестивале молодых талантов«Новая волна», который по традиции проходит в латвийской Юрмале в период с 22 по 27 июля.
    Но по решению главы Министерства иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса, Иосиф Давыдович вместе с Олегом Газмановым и Аллой Перфиловой, более известной под псевдонимом Валерия, попали в черный список лиц, для которых въезд в Латвию временно закрыт.
    Причиной введения таких мер стало недовольство правительства Латвии, вызванное гражданской позицией, которую заняли российские знаменитости в отношении политики России по вопросу присоединения Крыма.

    В результате этого поездку пришлось отменить, и конкурс молодых исполнителей популярной музыки проводился без их участия.
    Иосиф Кобзон был крайне возмущен и оскорблен такими действиями, он решил не терпеть несправедливость, а отстаивать свои права в суде.
    По словам деятеля искусств, кроме морального ущерба, он был вынужден понести и не малые материальные расходы.

    Иосиф Давыдович оплатил номер в гостинице, стоимостью не много, не мало 11,5 тысяч евро, в котором он планировал свое проживание на время проведения фестиваля в Юрмале.
    Администрация гостиницы отказалась компенсировать потраченные деньги, сославшись на то, что от них решение наограничение правительством въезда никак не зависело, и они предоставили оплаченный номер согласно заключенному с певцом договору, а то, что артист не приехал,они находят только его личной проблемой.
    Иосиф Кобзон же считает, что ему помешали форс-мажорные обстоятельства, которые никто не мог предвидеть, кроме министра иностранных дел Латвии. Поэтому он и обратился в суд и надеется на справедливое и беспристрастное решение.