По вопросам организации концертов
звонить по телефону:(495) 774-90-67

Обратите внимание

    Кэнди Далфер – саксопильная дива

    29.04.2014

    30(1)В питерском «Мюзик холле» 23 марта, а также в международном Доме музыки выступала самая известная в современной эстраде саксофонистка Кэнди Далфер.

     

    Это талантливая нидерландская артистка, которую сегодня активно называют королевой саксофона. Саксофон нельзя назвать музыкальным инструментом, предназначенным для женщин. Дамы, которые сегодня вовсю наяривают на саксофоне, уже не являются редкостью, но у большинства меломанов данный музыкальный инструмент больше ассоциируется с играющими на нем мужчинами.

     

    У Кэнди Далфер история особенная. Она родилась в семье, где отец был известным тенором-саксофонистом, это был Ханс Далфер. С самого детства он учил будущую знаменитость правильно понимать саксофон, как музыкальный инструмент. В их доме всегда звучали записи самых знаменитых, а также виртуозных мастеров: Декстера Гродона и Сонни Роллинза, Коулмана Хокинса и Джерри Маллигана. В такой способ заинтересованный родитель наперед продумал и предопределил будущее своей дочери Кэнди.

     

    О молодом таланте мир узнал только через двадцать пять лет века, а в то время, когда Далфер было уже двадцать лет. В 1989 году молодая и только начинающая саксофонистка записала инструментальную мелодию «Lily Was Here» при содействии дуэта Eurythmics. Эта песня в дальнейшем стала саундтреком к фильму-драме «Кассирша», которую снял голландский режиссер Вербонг Бен. К концу восьмидесятых годов популярней данной инструментальной композиции не было.

    30

    Все знали «Лили была здесь». Стюарту из поп-дуэта в выполнении известного сегодня музыкального произведения была больше отведена роль статиста, он особо не напрягался и на своей гитаре наигрывал несколько созвучных мотивов, а вот Далфер в это время пыталась по максимуму продемонстрировать свой незаурядный талант настоящего виртуоза-импровизатора. Ей удалось отодвинуть на задний план более именитого в то время партнёра.

     

    На волне успеха произведения «Lily Was Here», Кэнди и выпустила свой первый альбом с названием «Saxuality», который попал в тридцатку чартов с обеих сторон Анлантики. Альбом расходился тиражом, который превышал миллион экземпляров.

     

    После стремительного взлета карьеры, Далфер осечек не давала. На сегодняшний день у неё записано более десяти дисков, партия саксофона в её исполнении можно услышать в песнях Мадонны, Ареты Франклин, Стинга и Принса.

     

    Голландская знаменитость проводит концерты свои с грандиозным успехом. В её выступлениях добавляется своеобразная пикантность филигантная техника владения саксофоном и то, что она очень привлекательная женщина. В этом убедились россияне, когда королева саксофона представляла сет из своих лучших вещей.