По вопросам организации концертов
звонить по телефону:(495) 774-90-67

Обратите внимание

Лепс может потерять свое сценическое имя

28.04.2014

31aИзвестный певец из России Григорий Лепсверидзе, которого больше знают, как Лепса, может лишиться права на использование своего творческого псевдонима. Одна медийная группа недавно подала заявку на то, чтобы зарегистрировать логотип «GL», который использует певец Григорий Лепс.

 

Шеф редактор медийной группы рассказал, что Лепс не зарегистрировал ни одного  используемого им товарного знака, а потому медийная компания хочет вообще лишить его всех прав на публичное использование популярного сценического имени. Если бизнесменов ожидает успех, то они не намерены наживаться на этом, они убеждают, что права потом передадут певцу.

 

«Это качественная и достаточно неплохая шутка. Лепс имеет практически все, потому нам пришлось хорошо постараться, чтобы удивить его. Скорее всего, мы после регистрации товарные знаки ему же и отдадим», — рассказывает шеф редактор.

 

Никакого подробного комментария в СМИ от представителей Лепса так и не было, но они отметили, что певец так же подал заявку на официальную регистрацию логотипа, а также на то, что другие претендуют на его интеллектуальную собственность, что для него стало неожиданностью.

31

Представитель успешной московской юридической компании уверяет, что медийная группа вряд ли сможет получить права на логотип Лепса.

«Если специалисты в Роспатенте увидят, что заявка связана с Лепсом, то сразу обратятся к нему. Естественно, нельзя упускать человеческий фактор и ошибку, которую могут допустить эксперты. В таком случае регистрация будет, но ошибки такого плана исправляются достаточно быстро», — отмечает юрист.

 

Также он отметил, что в практике уже были случаи, когда третьи лица намерены были зарегистрировать на себя интеллектуальное достояние популярных исполнителей, но пока никто не выиграл ничего. Такие товарные знаки вскоре аннулировались и все становилось на свои места.

 

Не только третьи лица могут стать причиной для беспокойства звёзд, сегодня даже продюсеры судятся со своими подопечными из-за сценических имен. Самый недавний и яркий пример – Дима Билан, который при рождении имел имя Виктор Белан. Продюсер запатентовал его псевдоним, а вдова его решила лишить Билана права выступать под запатентованным псевдонимом, но певцу удалось выиграть дело.

 

Юристы так же убеждены, что продюсеры, которые регистрируют сценические имена своих подопечных, преднамеренно пытаются удержать возле себя артиста, чтобы иметь дополнительный рычаг управления не только карьерой, но и личной жизнью подопечного.