По вопросам организации концертов
звонить по телефону:(495) 774-90-67

Обратите внимание

Моя история

snegИдея записи альбома в жанре «шансон» возникла еще до дефолта, но все как-то не срастались обстоятельства. Но подошло то время, и процесс пошел. Альбом «Вова,открой!» был записан на студии Виктора Попова — V.P.Record`s. Студия располагалась на даче в ближайшем Подмосковье.
Вот и появился прекрасный повод пообщаться со старыми друзьями, пригласив их принять участие в записи. Ну, конечно же, шашлык, коньяк, свежий воздух, воспоминания забавных эпизодов совместно прожитого — атмосфера дружбы и веселья царила в студии.
Это настроение отпечаталось в песнях игрового характера.
Первым приехал «Лимонадный Джо» — Валера Шаповалов, поучаствовал в качестве гитариста в песнях «Самба» и «Не бей, товарищь мент!». Следом приезжали старые друзья Сергей Ухналев и Вадим Андреев (с ними вместе работали в оркестре у А.Кролла) и вдохнули традиционный джаз — диксиленд в песни «Одесса», «Ресторанчик», «Нажму на курок» игрой на кларнете, саксофоне и piano.
Заезжал на студию в гости проездом из Штатов известный в музыкальных кругах гитарист Вячеслав Диденко, он участвовал в записи десяти песен… Приезжал на шашлыки Владимир Бойко из гр. «Гуляй поле» и от души похохмил своим сипатым фальцетом в песне 3.02.
Песня «Одесса» сочинялась под аккомпанемент сольных реплик Александра Добрынина — экс солиста группы «Веселые ребята», который оказался в гостях в соседнем доме (не у нас). С периодичностью минут в 15-20 неожиданно резко открывалась входная дверь, и пронзительным голосом А.Добрынин угощал всю округу фрагментом припева своего непотопляемого хита «Розовые розы — Светке Соколовой». Все это напоминало часы с кукушкой, только большие. Представьте себе на минутку, что к вашим соседям приехал в гости, допустим, Том Джонс. И также часто открывается дверь, и вместо КУ-КУ звучит SEXBOMB — SEXBOMB!!!
Может, он просто проверял акустику двора, кто знает?
Но где-то часа через полтора эту же пронзительную музыкальную фразу в его исполнении стало слышно с разных концов дачного поселка. Видимо, пошел шугать поклонниц…
Так и хотелось в сочиняемую песню вставить что-нибудь про розы и про веселых ребят. Тогда и появились два смешных персонажа — Семен и Зяма в «Одессе».
Сюжет к песне «Ресторанчик» был взят из моей богатой событиями ресторанной деятельности, а Ляля Размахова характерно подыграла, прямо как в жизни. Людмила Богачева и Константин Лавренко своим пением придали эдакое цыганское «Эх!» общей канве альбома.

Михаил Снег. «Моя история».

 

В записи альбома принимали участие:
1. Виктор Попов — саунд продюссер, аранжировки, клавишные инструменты, вокал.
2. Вячеслав Диденко — гитара.
3. Валерий Шаповалов — гитара.
4. Дмитрий Вершинин — гитара.
5. Вадим Андреев — рояль Solo.
6. Сергей Ухналёв — саксофон, кларнет.
7. Владимир Бойко — вокал.
8. Ляля Размахова — вокал.
9. Константин Лавренко — вокал.
10. Людмила Богачёва — вокал.002