По вопросам организации концертов
звонить по телефону:(495) 774-90-67

Обратите внимание

После смерти Михаила Горшенева Группа «Король и Шут» станет «Северным Флотом»

3.09.2013

posle-smerti-mihaila-gorsheneva-gruppa-korol-i_1Журналистам стало известно, что после смерти Михаила Горшенева группа «Король и шут» распадаться не будет. Этого хотели поклонники, этого хотели и сами музыканты. Но и под старым названием без лидера выступать смысла не имеет. Так что теперь группу ждет новое название. Теперь это «Северный Флот». Под таким названием у «Киш» вышел один из самых популярных альбомов.

Михаила Горшенева не стало 19 июля. По всей видимости, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Музыкант страдал чрезмерным употреблением наркотиков и алкоголя. Хотел отказаться, но сил не хватило.

Он чуть-чуть не дожил до сорокалетнего юбилея. Музыканты теперь уже исторической группы «Король и шут» рассказали журналистам, что вместе с Михаилом ушла не просто целая эпоха. Вместе с создателем ушел и «Король и шут». А теперь надо думать о будущем уже группы «Северный флот». И выступать в память о легендарном музыканте.

Хотя представить, как выступать без своего лидера, пока очень сложно. Но идти вперед надо, тем более этого хотят поклонники Михаила Горшенева.

На официальном сайте группы сказано, что группа не станет однодневкой, а планирует со всей ответственностью подойти к делу. Северный флот всегда шел только вперед. Так должно быть и сегодня.
За свою более чем двадцатилетнюю историю «Король и шут» выпустил более десяти альбомов.

Работа над новым диском велась полным ходом. Материал был собран, и музыканты уже работали в звукозаписывающей студии. Несмотря на смерть Михаила Горшенева, пластинка выйдет в свет. То, что фанаты будут сметать диск с прилавков магазинов, сомневаться не приходится. Альбом выйдет в память о Михаиле Горшеневе. И с новой программой музыканты решили выехать в долгосрочный тур по городам, чтобы почтить память лидера.

Музыканты решили, что новый альбом получит другое название, чем планировалось. А в концертной программе будут звучать и старые песни «Короля и шута». Композиции, которые знает вся страна, даже если ты не увлекаешься панк-роком. Песни, которые наверняка еще долго не забудутся любителями настоящей, живой музыки.

Полностью заменить Михаила Горшенева не получится, считают музыканты группы. Да к этому никто и не собирается стремиться. Надеемся, у «Северного флота» получится лучше, чем у многочисленных последователей группы «Сектор Газа». Когда после смерти Юрия Клинских стать не то, что на одну ступень – на одну лестницу с ним, никто так и не сумел.