По вопросам организации концертов
звонить по телефону:(495) 774-90-67

Обратите внимание

    Последний альбом Nirvana решили переиздать

    28.08.2013

    poslednij-albom-nirvana-reshili-pereizdat_1Легендарную пластинку Nirvana «In Utero», которую уже давно признали классикой своего жанра, в ближайшее время решили переиздать. Уже решено, что альбом, вышедший 20 лет назад, пройдёт ремастеринг. Сама же коллекция пополнится новыми треками. Переиздать пластинку решили в юбилейный год выхода диска.

    Эта информация появилась на странице группы Nirvana в социальной сети «Фейсбук». Позже во всемирной паутине был выложен и трейлер нового проекта.

    Новое издание «In Utero» выйдет в продажу уже в сентябре нынешнего года. Стоит отметить, что два года назад уже была переиздана другая легендарная пластинка группы — «Nevermind».

    «In Utero» долгое время находилась на первых местах всевозможных чартов в Соединенных Штатах Америки и далеко за ее пределами.
    В далеком 1993 году с записью альбома группе помогал известный в то время продюсер Стива Альбини. Записи в студии не забирали у музыкантов много времени. То ли собираться было некогда, то ли была какая-то другая причина.

    Но работа шла, несмотря на это, очень продуктивно. «In Utero» записали всего за неделю. Столько же понадобилось времени, чтобы свести альбом. Бюджет проекта, по нынешним меркам, смешной – около тридцати тысяч долларов.

    Прошло совсем немного времени, как закончили записывать альбом, и некоторые известные журналы распространили информацию, что руководство звукозаписывающей студии недовольно качеством материала. И что пластинка вероятнее всего вообще не увидит свет. Судьба «In Utero» висела на волоске. Фанатам группы эта информация явно не пришлась по душе.

    Они решили, что большие боссы просто не разбираются в музыке. И оказывают давление на свободные тексты группы. Музыканты тоже за словом в карман не лезли. И отстаивали свою точку зрения, что альбом необходимо выпустить без всяческих перезаписей.

    Но все-таки и до Кобейна дошло, что звучание некоторых песен могло бы быть и лучше. Для сведения пригласили Скотта Литта – известного в то время музыкального деятеля. Пластинка вышла, и быстро обрела популярность. А песни звучат и спустя 20 лет.

    И как бы кто неоднозначно относился к группе, она навсегда останется культовой. А имя Курта Кобейна так и будет вписано в золотую историю рок-музыки. И каждый год, в день смерти музыканта, в различных точках земного шара проходят концерты в память о нем. В память о великой музыке. В память о легендарной и неповторимой Nirvana.