По вопросам организации концертов
звонить по телефону:(495) 774-90-67

Обратите внимание

Шнуров пригрозил: займется сексом на сцене, если запретят материться

30.06.2014

На одном из концертов «Ленинграда» не только Шнуров рассказал, что он думает про закон, запрещающий матерщину, но и бэк-вокалистка Алиса успела посветить телесами, на радость поклонникам.

 

Все поклонники группы, имевшие возможность лицезреть скандальную группу 6 июня 2014 в московском зале Известия Hall, могли не только увидеть обнаженного до пояса Шнурова, но и услышать его отношение к закону, запрещающему нецензурную лексику. В свойственной ему манере, конечно.

 

Шнурова, по-своему можно понять, поскольку не одно «сочинение» автора не обходится без крепкого словца, и сидят они там крепко – не выбросить и не «запикать». Больше того, без матерщины не будет самого явления «Ленинград» с его бунтарством, вызовом, и безудержной бранью на злобу дня. Не зря об скандальном музыканте Шахвердиев снял документалку «Он ругается матом».

 

Шнур сказал, что властям скоро потребуется мобилизация, поскольку Россия уже подошла к началу очередной Холодной войны.  Также Сергей Шнуров прокомментировал известный нам закон, вступающий в силу в ближайшее время: «Путин пускай говорит за народ. Я не буду».

 

Конечно, одной болтовней закончиться не могло. Кульминацией концерта стала сцена обнажения вокалистки Алисы Вокс-Бурмистровой, заменившей в 2012 году Юлию Коган. Обнажиться Юля решила к финалу концерта, видимо решив сгоряча, что она не хуже Шнурова, игравшего без футболки.

60

Обнажение под композицию «Любит наш народ» молодой исполнительницы послужило своего рода демонстрацией того, что будет делать группа на сцене, если места для мата на ней уже не останется. Видно было, что стриптиз явно импровизированный и неподготовленный, так уж неуклюже он выглядел.

 

Весь сыр-бор вызвал проект закона авторства единоросса Станислава Говорухина, согласно которому планируется ввести штрафы за матерщину в кино, на телевидении, радиоэфире, в средствах массовой информации. Законопроект был принят в апреле, и подписан президентом в мае сего года.

 

Так, штрафы за нарушение будут такими: для граждан – 2–2.5 тыс. р, для должностных лиц — 4–5 тыс. р., и для юр. лиц — 40–50 тыс. р. Также закон предусматривает увеличение суммы выплаты в случае повторного нарушения закона. Производителям предписали уведомлять покупателя специальной наклейкой на обложке, предупреждающей, что имеет место нецензурная лексика. А матерщина с киноэкрана может вылиться в аннуляцию прокатного удостоверения на фильм.

 

Неизвестен пока список дозволенных и недозволенных слов, но предполагается, что принадлежность того или иного выражения к матерщине будет определять специальная комиссия.

 

Что ж, остается пожелать Шнурову, и подобным ему исполнителям удачи в их очень нелегком (теперь) деле.